Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Женщина -"лето" и женщина летом

 
В России так называемый «летний цветотип» женщин самый распространенный. И именно этот тип по статистике более всего предпочитают мужчины, как отечественные, так и "импортные". Какие же это женщины?

Посмотрите вокруг себя, мужчины. Вы увидите много красавиц, у которых белая, молочно-розовая, румяная с голубоватой подсветкой кожа, с оливковым или ореховым оттенком. Цвет волос варьируется - от белокурого до темно-пепельного и пепельно-коричневого. Глаза типичной российской «летней дамы» - серо-голубые, серо-желтоватые, серо-зеленые, светло-голубые, орехово-карие. Контур радужки часто темно-коричневый.

Под такие «летние» глаза следует иметь гардероб нежных, размытых, прохладных цветов: аристократические серые, розовые, тона мальвы, сиреневые, розово-сиреневые, малиново-красные, спелая вишня, темно-красные, дымчато-голубой, светлая и темная бирюза, лиловый, темно-синий, лимонно-желтый, коричнево-розовый. И камни-самоцветы (особенно к летнему гардеробу) следует подбирать именно таких, вышеперечисленных тонов.

Отлично украсят женщину - «лето» «холодные» украшения. Это особенно модное теперь матовое серебро, которое придает мотив элегантности. Серебряные перстни, серьги и браслеты на пике моды в этом сезоне. Из украшений лучше выбрать дамам, которым «за…», классику «под старину». А молодым и дерзким будут хороши ювелирные изделия с авангардными изысками. Для всех представительниц слабого пола хороши и уместны камни: молочный опал, голубой аквамарин, алмазы, жемчуг серых и розовых оттенков, белое и холодное красное золото, серебро… А лицо женщины - «лето» актуально сегодня украсть очками в серебристой оправе с дымчатыми серыми стеклами.

Для удачного макияжа подбираются такие тона: ярко-розовые, сливово-синие, цвет баклажана, бледно-лиловые, антрацит, серебро, зеленый, бледно-лимонный, серо-коричневые, дымчато-фиолетовые, пурпурный, цвет фуксии. Лучше всего смотрятся яркие глаза или губы. Вот такая она женщина - «лето».

Но как же быть этой женщине знойным летом, чтобы не растерять свою красоту? Частые выезды на природу, безусловно, нужны и полезны, так же как и загар, и купание в открытых водоемах. Но стоит помнить, что именно жара, солнце, пыль немало раздражают кожу и является причиной раннего ее старения. Именно летом-то и появляются нежелательные морщинки. Что делать? Грамотно себя вести.

Необходимо защищать кожу, поэтому никак не обойтись без дневных кремов. Помните, что летние дневные кремы должны содержать более сильные УФ-фильтры, чем зимние. При покупке нужно обратить пристальное внимание на степень защиты от ультрафиолетового излучения, которая указана на креме. Солнцезащитные кремы вовсе не препятствуют загару, как думают многие. И лицо, и тело все равно загорят, только процесс будет идти более щадяще, медленнее. А цвет загара при этом окажется более стойким и ровным, и кожа не пострадает от агрессии летнего зноя.

Пользуйтесь дневным кремом, в состав которого входят витамины А, В, С, Е. Именно они надежная защита от вредного воздействия свободных радикалов. Правильный летний дневной крем всегда имеет легкую текстуру, хорошо впитываться и не оставляет на коже лица жирную пленку. Это важно, так как в жаркий день подобная пленка будет препятствовать испарению влаги, в результате кожа будет перегреваться, будто в парилке. Ночной крем для лета также должен быть не жирным, а легким. Лучше эмульгированным. ГЛАВНОЕ правило ухода за кожей летом – ЗАЩИТА И УВЛАЖНЕНИЕ.

В жару кожа (особенно на лице и шее) загрязняется быстрее, поэтому очищайте ее не только утром и вечерам, но и днем. Достаточно в течение дня протирайте лицо лосьоном или тоником, чтобы очистить кожу от пыли. Влажные салфетки, пропитанные отварами трав, отличный выход из положения. И обязательно в солнечную погоду носите очки, которые не только помогут избежать появления морщинок вокруг глаз, но и защитят глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей.

Источник: Прекрасные Вести


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров