Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Преимущества домашней косметики.

Домашняя косметика – это огромный кладезь полезных веществ, которых не найдешь даже в самых дорогих и брендовых марках. А главное - это натуральность и свежесть ингредиентов, отсутствие консервантов и отдушек. Почему наши прабабушки, не зная магазинной косметики, выглядели ничуть не хуже, а то и лучше нас. Потому что использовали для своей красоты все дары природы - свежие фрукты, овощи, целебные травы, масла и т. д. А вот современные женщины либо не знают народные рецепты масок, кремов, лосьонов, либо не находят времени, чтобы их готовить и использовать.

Сейчас появилась тенденция к потреблению всего натурального. Люди очень четко начали понимать, что от качества продуктов, потребляемых ими, зависит и качество их жизни. Это касается не только продуктов питания, но и косметики. Конечно же, декоративную косметику трудно заменить каким-то народным рецептом, а вот средства ежедневного ухода за кожей можно приготовить самостоятельно.

Вы как никто другой знаете свою кожу, а прибавить к этому знания о свойствах трав и продуктов, можно приготовить такое средство, которое идеально будет подходить вашей коже. К примеру, для жирной кожи хороши маски на основе яичного белка, лимонного сока, помидоров, овсяных хлопьев, дрожжей, аптечной ромашки, липы, бузины. Для сухой кожи хороши такие ингредиенты: оливковое масло, сливки, творог, яичный желток… Ингредиенты для домашней косметики найдутся в любом холодильнике, они доступны, и это еще одно преимущество.

Откуда взять на это время? Почему то многим кажется, что возня с домашними масками занимает много времени. Да, если вы затеяли делать самостоятельно крем или мыло, то здесь вам понадобится время, а еще определенные знания и навыки, на то, чтобы приготовить какую-нибудь маску для лица или тоник, уйдет не более 5 минут. Вы готовите обед? Отлично! Это подходящее время заняться и соей кожей. Остывший зеленый чай прекрасно освежает и тонизирует, если сделать из него компрессы для глаз, то снимает отеки. Сделайте для кожи тела пилинг из кофейной гущи, нанесите на лицо пару раздавленных ягод клубники – и вот уже ваша кожа сияет румянцем и свежестью.

Конечно, домашняя косметика имеет ряд недостатков, которые вытекают из ее достоинств. Это маленький срок хранения, не всегда приятный запах. Однако это ничто по сравнению с той пользой, которую она дает.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров