Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Если похудеть никак не удается…

Найти женщину, которая бы не мечтала похудеть хотя бы на пару-тройку килограммов, сегодня практически невозможно. А вот тех, кто всячески старается расстаться с лишним весом и никак не может одержать над ним победу, вокруг сколько угодно. Они героически терпят лишения, отказывают себе во всем вкусном и при этом либо не могут добиться желанного результата, либо вес возрастает, как только они перестают изматывать себя ограничениями. Между прочим, причины всех этих неприятностей могут быть совершенно неожиданными.

Комплексы.
Стремящийся к стройности человек вам просто не поверит, если вы скажете ему, что в глубине души он вовсе не желает расставаться с лишними килограммами. На самом деле, это нежелание и даже страх обрести стройную фигуру могут быть обусловлены разнообразными психологическими комплексами. У женщин они часто связаны с проблемами в личной жизни. Ведь намного проще успокаивать себя мыслью, что отношения не складываются из-за лишнего веса, а вовсе не из-за каких-то черт или особенностей твоего характера. Многих женщин преследует опасение, что даже если они обретут модельные параметры, то все равно не будут пользоваться успехом у противоположного пола, поэтому их подсознание, напуганное такой перспективой, всячески сопротивляется похудению. Быть толстушкой женщину может вынуждать даже … застенчивость: когда хочется спрятаться от взоров окружающих, лишние килограммы становятся своеобразными доспехами, не допускающими никого к нежной уязвимой душе. На самом деле, вариантов психологических причин, которые мешают человеку похудеть, существует великое множество. И единственный способ их преодолеть - это разобраться в них с помощью специалиста. Работа эта сложная и не очень быстрая, но результат того стоит.

Стрессы.
Ни для кого не секрет, что все люди разные. И на фоне различных испытаний, на которые так щедра современная жизнь, кто-то полностью теряет аппетит, а кто-то, наоборот, не замечая этого, заедает неприятности огромным количеством жирненького и сладенького (почему-то продукты, крайне вредные для фигуры, обладают особенно "утешительным" эффектом). Поэтому со стрессом нужно бороться другими методами. Например, с помощью растительных успокоительных средств, которые, как Персен, снимают все симптомы стресса, не вызывая при этом дневной сонливости и не снижая концентрации внимания. А для профилактики стресса стоит почаще заглядывать в спортзал - это полезно не только для фигуры, но и для нервов, поскольку физическая нагрузка помогает сбрасывать эмоциональное напряжение.

Бессонница.
Удивительно, но факт: если у вас нелады со сном, вы вряд ли сможете одержать победу над лишними килограммами. Потому что при недосыпании в организме нарушаются метаболические процессы и повышается уровень глюкозы в крови. Вслед за ним растет уровень инсулина, который обеспечивает перевод этой глюкозы в жировые запасы. Кроме того нехватка сна провоцирует нарушения режима питания, поскольку становится для организма настоящим стрессом, который мы пытаемся опять же заесть. Выход здесь один - предпринять все возможные меры для налаживания сна. Желательно создать себе ритуал, который будет предшествовать вашему путешествию в царство Морфея. Позаботьтесь о том, чтобы в спальне не было слишком жарко, в прохладе обычно спится намного крепче. Постарайтесь ложиться всегда в одно и то же время. Подберите себе наиболее подходящую технику расслабления - медитация, йога, прослушивание шума прибоя или что-то еще. Если же бессонница не отступает, возьмите себе в союзники специалиста-сомнолога, он обязательно разберется в причинах вашего недомогания и поможет его преодолеть. А когда сон наладится, справиться с лишними килограммами будет намного проще.

Харина Ольга Владимировна.
Менеджер отдела по работе со СМИ
"PR-Premier" Mix-Marketing Communications Group.
Россия, 127055, Москва, Новолесной пер., д. 5, офис №1
Тел./факс: (495) 788-00-44, внутренний номер 144
oharina@pr-premier.ru
www.pr-premier.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров