Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

5 заблуждений о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция появилась в нашей стране недавно, но уже успела обрасти множеством слухов, большинство из которых не соответствует действительности. Многие источники информации, раскрывающие тему лазерной эпиляции, основываются на тех же слухах либо сознательно искажают правду с выгодой для себя.
 
Мы решили развенчать наиболее распространённые заблуждения об эпиляции при помощи лазера, предоставив честную и объективную информацию об этом способе удаления нежелательных волос. 5 самых распространённых заблуждений о лазерной эпиляции: Лазерная эпиляция способна вызвать рак. Некоторые действительно думают, что лазерная эпиляция может вызвать рак кожи. Это в корне неверно! В лазере нет ультрафиолетовых лучей, которые могут спровоцировать онкологические заболевания.
 
Лазерная эпиляция абсолютно безвредна для человеческого организма. Глубина проникновения луча составляет всего несколько миллиметров. Луч достигает волосяной луковицы и полностью рассеивается, не оказывая воздействия на кожу. Лазерная эпиляция удаляет волосы навсегда. К сожалению, учёные ещё не изобрели такого метода, который давал бы полную гарантию того, что после эпиляции рост волос прекратится навсегда. Это связано с тем, что в организме возможны гормональные изменения, которые могут повлечь за собой возобновление роста волос. Но прохождение курса лазерной эпиляции (как и фотоэпиляции) на качественном медицинском оборудовании избавляет пациента от волос на обработанном участке тела на срок до 7-10 лет. Есть вероятность, что по истечении данного периода волосы могут вырасти снова, но уже более светлыми и не в таком количестве. В этом случае для повторного избавления от них понадобится ещё 1-2 процедуры.
 
Существует новый метод – лазерная фотоэпиляция. Некоторые салоны и клиники начали предлагать новую услугу – лазерная фотоэпиляция. Подобная реклама является дезинформацией и обманом клиентов, поскольку такого метода существовать не может. Дело в том, что лазерная эпиляция и фотоэпиляция – это две совершенно разные технологии, схожие лишь тем, что в основе обеих лежит один физический принцип: избирательный нагрев ткани за счет поглощения световой энергии. Но в одном случае действует лазер, а в другом – свет. Каждый из методов является эффективным и абсолютно самодостаточным.
 
Лазерная эпиляция очень болезненна и неэффективна. Многие пациенты, воспользовавшись услугами лазерной эпиляции, жалуются на болезненность процедуры и на то, что волосы всё равно продолжают расти. Откроем секрет: всё зависит от оборудования, на котором проводится процедура. В последнее время в прессе немало пишут о том, что далеко не во всех клиниках установлены профессиональные медицинские аппараты. Часто их заменяют некачественными аналогами китайских, итальянских или отечественных производителей. Дело в том, что хорошее оборудование для лазерной эпиляции стоит очень и очень дорого, и многие бизнесмены пытаются на нем сэкономить. Отсюда и возникают жалобы на болезненность и неэффективность эпиляции с помощью лазера. Дорогие профессиональные аппараты испытываются несколько лет и только после этого получают сертификат американского или европейского образца. Они оснащены специальной системой охлаждения кожи, поэтому эпиляция на них проходит почти безболезненно. После необходимого количества процедур рост волос на обработанном участке прекращается. В свою очередь, непрофессиональные аппараты для лазерной эпиляции не относятся к медицинскому оборудованию и часто не соответствуют элементарной системе безопасности.
 
 Процедура эпиляции на них действительно оказывается болезненной и зачастую не приносит необходимого эффекта. Достаточно одной процедуры лазерной эпиляции, чтобы полностью избавиться от волос. Каждому пациенту необходимо разное количество процедур, которое зависит от его индивидуальных особенностей. Действительно, бывают случаи, когда одного сеанса лазерной эпиляции оказывается достаточно, чтобы полностью избавиться от нежелательных волос. Но обычно требуется несколько процедур, так как лазер уничтожает волосяные луковицы, находящиеся лишь в стадии роста. «Зрелые» волосы могут вырасти вновь. Поэтому для полного избавления от нежелательных волосков обычно требуется от трёх до пяти сеансов лазерной эпиляции с интервалом в 1,5-2 месяца. Но всё это касается лишь лазерной эпиляции, которая делается на профессиональном медицинском оборудовании. Если же процедура проводится на некачественном аппарате, то можно не получить никакого эффекта и после 10 сеансов.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров