Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Ив Роше (Yves Rocher). История и современная действительность.

Косметика марки Ив Роше Yves Rocher сейчас – это почти 1600 Центров Красоты в 88 государствах мира, 30 миллионов посетителей, и сверхпопулярный каталог «Зеленая книга красоты», переведенный на 20 языков.
История развития началась 50 лет тому назад.
Небольшой городок La Gacilly, провинция Бретань, Франция.
Обычный крем с экстрактом чистотела, сотворенный на чердаке семейного дома – так начинает юный француз Ив Роше собственную дорогу, отданную преклонению женской красоте.
Необходимо рассказать, что будучи мэром La Gacilly, Ив Роше очень обеспокоен вопросом оттока жителей в крупные города, он собирается начать изготовление косметики, созданной на натуральных растительных элементах.
Начиная с 1959 года, он реализует товары по почте, спустя 6 лет выходит первая «Зеленая книга красоты Yves Rocher — каталог косметики, в нынешнее время насчитывающий не менее 500 товаров, а также рекомендации для женщин по сохранению красоты и здоровья. Ежегодно в каталог добавляется свыше 100 новых косметических наименований.

Первый специализированный магазин косметики Ив Роше Yves Rocher открывается в Париже в 1969 году. Развитие сети Центров Красоты начинается с 1973 года. Магазины и Центры красоты Yves Rocher имеют одинаковый дизайн, в оформлении помещений и продукции доминирует зеленый цвет, в очередной раз, подчеркивающий естественный состав косметики.
Идея основания таких Центров была столь удачной, что они скоро устремились за границы Франции
Фраза Ив Роше: «Природа – источник красоты» стала главным принципом компании на бесконечные годы. В оснащенных по последнему слову техники лабораториях работают ученые. Их задача – забрать лучшее из самого центра растений и применять для сохранения красоты женщины.
Yves Rocher – компания, уделяющая большое внимание экологии. Ее девиз – творить красоту и счастье, реализовывая обязательства перед природой. Уже с 1989 года компания не испытывает продукцию на животных, а применяет другие методы. Компания Yves Rocher первая из косметических производителей завоевала тройной сертификат «Качество-Экологичность-Безопасность».
В 1991 году создан фонд Yves Rocher, главной работой которого есть активная помощь мероприятий по защите окружающей среды.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров