Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Чувствительность кожи как следствие повреждения защитного барьера.

Чувствительная кожа характеризуется повышенной реакцией на внешний раздражитель. Такая реакция проявляется как раздражение, покраснение, зуд, жжение, шелушение.

Основной причиной чувствительности кожи является нарушение функции защитного барьера кожи. Это в свою очередь может быть вызвано следующими причинами: наследственностью, неверным использованием косметических средств, аллергией, нарушениями иммунитета, применением некоторых медицинских средств. При снижении функций защитного барьера кожа становится более уязвимой для внешних агрессоров. Cвободные радикалы, микробы, бактерии, раздражители проникают в более глубокие слои кожи и вызывают воспалительную реакцию. Как следствие на коже возникают высыпания, покраснения, появляется чувство жжения и зуда.

Подобные процессы в коже нельзя оставлять без внимания, поскольку они не только ускоряют процесс старения кожи, но и могут привести к таким дерматологическим заболеваниям, как экзема или розацея.

Уход за чувствительной кожей преследует две цели: снять воспаление и восстановить защитный барьер кожи.

При выборе средств ухода важно избегать ингредиенты, которые могут вызвать у чувствительной кожи негативную реакцию. Например, стоит исключить различного рода отдушки, красители, ретинол, отшелушивающие кислоты (например, гликолиевые), алкоголь, агресивные ПАВ. Предпочтение надо отдать успокаивающим, восстанавливающим и регенерирующим ингредиентам. Днем используйте средства содержащие мягкие антиоксиданты, увлажняющие и балансирующие ингредиенты, такие как экстракт зеленого чая, миндальное масло, гиалуроновая кислота, коллаген, сквален. Обязательной для чувствительной кожи является ежедневная СПФ защита. На ночь наносите средства с успокаивающими и регенирирущими ингредиентами, такими как алантоин, пантенол, масло календулы, бисабол, витамин Е, экстракт огурца.

Очищающее средство для чувствительной кожи должно быть очень мягким и щадящим во избежание нарушения липидного баланса.

Если, несмотря на специально подобранный регулярный уход за чувствительной кожей, раздражение и покраснение не пройдут, обратитесь за консультацией и лечением к пециалисту.

Источники:
- Sensitive Skin
- Beauty Blog

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров