Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Ик - кабины - для вашего здоровья.

Из ответов на частые вопросы наших посетителей, образовался обзорный материал по инфракрасным саунам, предлагаемый для ознакомления. Что такое инфракрасные кабины, или, как ещё их называют, инфракрасные сауны?
 
Если лаконично, то это закрытая кабина, как правило, 1 - 5 местная, в стенах которой смонтированы излучатели инфракрасных волн. На комфортно располагающегося человека, оказывается интенсивное тепловое воздействие. Ценный фактор в том, что не происходит такого нагревания окружающего воздуха и стен, как бывает в привычных банях или саунах. Тепло переносится посредством инфракрасного излучения.
 
Из этого следует несколько важных моментов. Это экономия ресурсов, ведь топить сауну не надо. Для обеспечения тепла используется иной принцип. Низкое энергопотребление. Во-вторых, простота конструктивного решения, позволяющая поставить инфракрасную кабину даже в обычной квартире. Эта же самая лёгкость решения, даёт возможность изменять мощность и вместимость сауны.
 
Спектр ик - излучателей близок излучению человеческого организма. Исследования теплового излучения для врачебного применения, фиксировали чётко выраженный оздоровительный эффект. Это даёт способ применять инфракрасную сауну для лечения и профилактики заболеваний. Уменьшается уровень холестерина в крови, уменьшается высокое артериальное давление, улучшается микроциркуляция крови, снижаются негативные последствия варикоза. Инфракрасное излучение превосходно помогает в лечении ожогов, помимо улучшения кровообращения, ускоряя ещё и рост новой кожи.
Хочется особо отметить профилактику заболеваний дыхательных путей. Не считая прогревания, обычно применяемого при насморках, бронхитах, пневмониях и тому подобному, получается сдерживание инфекций. Из этого следует, что применение инфракрасных саун особо полезно при слабом иммунитете. Кроме того, инфракрасным излучением расщепляется целлюлит и с потом выводится из организма.
 
Вдобавок к оздоровительным плюсам, прилагается ещё и эстетический результат. Вывод шлаков, регуляция веса, оптимизация процесса метаболизма. Снижение воспалений, активизация заживления ран. Это всё обеспечивается при регулярных сеансах инфракрасных саун. Очень актуально успокаивающее воздействие на нервную систему, снятие усталости и негативных стрессовых воздействий. Регулярные посещения ик-саун рекомендуются без возрастных рамок. Причём с регулярностью, вплоть до ежедневных сеансов.
 
Инфракрасные кабины из технической новинки, уже превратились в востребованное средство поддержания тонуса и здоровья современного человека. Ну а самое главное, посещение инфракрасной сауны очень приятно.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров