Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Вы можете создать свой уникальный мужской или женский аромат на сайте diesel.com

ОТ ПЕРВЫХ БРЕНДОВ ДО МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗВЕСТНОСТИ
Компания Diesel долгое время была ведущим производителем одежды для повседневной жизни, известной собственными тенденциями в производстве. Сохраняя свои традиции, в течение последних лет компания Diesel успешно развивается и создает целый мир высококачественной одежды для повседневной жизни, предлагая достойную альтернативу устоявшимся традициям рынка модной одежды. Постоянно привлекая новых клиентов во всем мире, культ ставшего уже популярным лейбла простирается намного дальше спокойной холмистой местности Молвена в северной Италии, родины компании мирового масштаба. Но все же, несмотря на столь стремительное развитие, компании Diesel удается сохранить неизменной концепцию Рензо Россо, который создал ее в 1978 году: он разработал марку, ключевыми символами которой стали страстность, индивидуальность и самовыражение. И сегодня Diesel успешно продолжает эту традицию. "Планета Diesel" насчитывает на сегодняшний день 4 000 совершенно разных людей. Эта яркая толпа космополитов разделяет страсть к приключениям и любит эксперименты в различных областях - от модного дизайна и графики до магазинов интерьера, розничной продажи и маркетинга. Diesel делает ставку на постоянные изменения: компания производит не менее 3 000 новых продуктов каждый сезон, каждое творение рождается благодаря неограниченной свободе творчества, таким образом и удается постоянно удивлять покупателя новинками.

DIESEL = КРЕАТИВНОСТЬ + ОБЩЕНИЕ
Все, что производит компания Diesel, от одежды до рекламных кампаний, имеет свои уникальные особенности. Это становится возможным благодаря организованной работе в команде. Креативная команда Diesel, которую возглавляет ее давний креативный директор Вильберт Дас, включает не только тех людей, которые разрабатывают одежду, но и талантливых специалистов в области графического дизайна, рекламы, событий и шоу, разработчиков интерьера, витрин и веб-сайтов. Вместе они создают мир Diesel.

Все коллекции Diesel начинаются с вдохновения. Креативная команда черпает вдохновение в самых удаленных уголках мира, ищет новые идеи от "всех и каждого" элемента, будь то старинные, современные или футуристические фантазии - у них нет пределов для исследования. Дизайнеры возвращаются с заметками, фотографиями и вещицами, которые затем используются в процессе создания коллекции. Другой известный аспект творческого потенциала компании Diesel - это создание собственной рекламы. Ранние каталоги Diesel были чрезвычайно эклектичны и долго считались культовым объектом в дизайнерских кругах. С начала 1990-х годов до настоящего момента креативная команда Diesel создавала легендарные рекламные кампании "Для успешной жизни" в сотрудничестве со многими талантливыми людьми, одни из них не были известными, в то время как другие считались одними из наиболее популярных в мире модной фотографии. Реклама Diesel в печати продолжала быть противоречивой, а с 1992 по 2004 год компания подготовила целую серию смелых рекламных фильмов, которые считаются эталоном в мире моды. Рекламы Diesel повергали в шок, вызывали смех и недоверие, компания получила множество наград, таких как золотые медали, гран-при и номинация "Рекламодатель года" на престижном международном фестивале рекламы в Каннах. Сегодня основные черты рекламы Diesel остаются теми же: ирония, провокация, осмысление и сексуальная привлекательность. Никогда не скрывая то, что все это - бизнес, Diesel воспринимает потребителей как интеллектуалов, которые простому предпочитают то, что заставляет думать. Фактически Diesel находится в тесном контакте с потребителями: больше чем полмиллиона из них - сторонники культа Diesel, присоединяющиеся к нему через веб-сайт компании. Diesel завоевывает все больше наград за работу в виртуальном мире. Сайт Diesel.com, созданный в 1995 году, ввел много новшеств в маркетинге, он и сегодня помогает попасть на планету Diesel.

ИСТОРИЯ
Ренцо Россо создал бренд Diesel в 1978 году. Его выбор пал на это название потому, что оно легко понимается, одинаково произносится во всем мире и вызывает сильные чувства. В то время собственно дизель рассматривался как альтернативный источник энергии, поэтому такое название как бы олицетворяло собой альтернативное направление в тенденциях моды на повседневную одежду. В 1985 году Рензо Россо стал единственным владельцем компании и окружил себя командой талантливых дизайнеров и сотрудников, а в 1988 году креативным директором стал Вильберт Дас. Diesel начал первую рекламную кампанию "Для успешной жизни" в 1991 году, и тут же завоевал хорошую репутацию в мире инновационного маркетинга. Первые крупные магазины открылись в Нью-Йорке, Риме и Лондоне в 1996 году. В 2000 году Diesel стал международной компанией, итальянским изготовителем и дистрибьютором международных дизайнерских лейблов. Два года спустя Рензо Россо стал главным акционером Maison Martin Margiela.

О КОМПАНИИ
Компания Diesel является международной организацией. Главный офис компании находится в Молвене и непосредственно управляет более чем 15 офисами по всей Европе, Азии и Америке. Офисы компании есть теперь более чем в 80 странах с 5 000 торговыми точками, включая более 300 магазинов. Diesel является частью холдинга Only the Brave, который также включает бренд 55DSL - торговую марку, непосредственно связанную с городской культурой и городским стилем в одежде, Staff International - известную итальянскую компанию, которая производит и продает марки, такие как Diesel Denim Gallery, Maison Martin Margiela, Sophia Kokosalaki, DSquared, Vivienne Westwood и Neuf - владелец и

управляющий компании Maison Martin Margiela, в которой Рензо Россо владеет контрольным пакетом акций. В 2006 году доходы холдинга составляли 1.180 миллиардов евро.

Рензо Россо поддерживает стратегию производства "Сделано в Италии", продолжая производить в Италии большую часть коллекций Diesel. Staff International является одним из 20 лучших производителей высококачественной одежды в Италии.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ
Все коллекции Diesel разработаны креативной командой Diesel, возглавляемой ее постоянным креативным директором Вильбертом Дасом, таким образом поддерживается высокий стандарт качества и инновационный дизайн. Diesel никогда не продвигал законченный образ, его покупателям предоставляется возможность каждый раз выбирать понравившееся из 3000 предметов одежды и комбинировать их по своему вкусу, чтобы создать собственный стиль. Diesel - это стильная повседневная одежда для мужчин и женщин. В каждой коллекции есть уникальные детали, необычная обработка и отделка. Производственные линии включают все типы одежды из трикотажа и кожи, но ключевым элементом все же остается хлопок. Вниманию покупателя представлено более 40 различных моделей одежды и косметики.

Аксессуары.
Одежда от Diesel дополняется широким ассортиментом сумок, обуви и кожаных аксессуаров в соответствии с уникальной и независимой тенденцией компании. Последней инновационной коллекцией стала коллекция под названием Diesel Intimate, представляющая нижнее белье и пляжную одежду с неожиданными и оригинальными деталями. Diesel Denim Gallery (серия одежды из хлопка от Diesel) - это уникальные коллекции ограниченного выпуска, от экстравагантных джинсов до одежды с деталями ручной работы. Не все коллекции могут быть произведены непосредственно компанией Diesel, но все, что производится по лицензии компании, находится под непосредственным контролем креативной команды Diesel, поэтому удается поддерживать высокие стандарты качества продукции. Созданы цвета Diesel (модные очки от Safilo, Италия), часы и драгоценности от Diesel (часы и драгоценности, производителем которых является Fossil, США), и с 2007 года после подписания договора с LOR?AL появились также ароматы. Коллекции Diesel для детей - это коллекции чудесной одежды для младенцев (от 3 месяцев до 2 лет), детей (от 2 до 10 лет) и подростков (от 6 до16 лет). Яркие цвета и классный дизайн одежды делают ее такой, какую бы вы хотели носить в детстве, если бы были ребенком.

КРОМЕ ТОГО, DIESEL - ЭТО…
Поддержка таланта. Невозможно перечислить все направления, в которых Diesel поддерживает развитие творчества и таланта. Но давайте попробуем: начнем с моды. ITS (Международная поддержка таланта (International Talent Support)) - ежегодные соревнования среди стильных студентов, которые проводятся уже шестой раз в итальянском приморском городе Триесте. Diesel выступает в качестве главного спонсора мероприятия, а лауреат премии Diesel получает возможность разработать небольшую коллекцию, которая будет продаваться в магазинах Diesel во всем мире. Тем временем, подающие надежды талантливые исполнители музыки могут принять участие в DIESEL-UMUSIC - международном проекте, открывающем новые неизвестные имена в мире музыки. Проводится он уже в шестой раз, чтобы предложить альтернативный путь развития индустрии корпоративной музыки. В области искусства предлагаются новые разнообразные возможности, включая проекты, такие как DIESEL WALL, который дает возможность современным художникам раскрашивать белые стены в центре города и реализовывать свой творческий потенциал. Еще один проект - DIESEL NEW ART (новое искусство) - онлайн - галерея и конкурс дизайнеров, созданные для поддержки художников. Ферма Diesel - это ферма площадью 105 гектаров на холмах недалеко от HQs Diesel, которую Рензо Россо пришлось перестроить после покупки. Ферма состоит из пастбища, леса и четырех гектаров земли, на которой посажены оливковые деревья. Более гектара занимают виноградники, на которых растут разные сорта винограда - шардоне, мерло, совиньон, каберне и пино нуар. Используя традиционную технику, опытные мастера Рензо Россо производят три эксклюзивных марки вина - Rosso di Rosso, Bianco di Rosso и Nero di Rosso. Уникальная коллекция продуктов фермы Diesel завершается двумя видами оливкового масла и превосходной граппы Grappa di Rosso. Будучи резиденцией Рензо, ферма Diesel - излюбленное место встречи компании для проведения коллективных обсуждений и переговоров с партнерами Diesel.

АРОМАТЫ FUEL FOR LIFE

ИСТОРИЯ
Парные ароматы Fuel For Life для мужчин и женщин - это два классических интригующих аромата. Чтобы достигнуть такого эффекта, парфюмеры Рензо Россо и FIRMENICH (Анник Менардо, Жак Кавальер и Тьерри Воссер) хотели создать два аромата, символизирующих женственность и мужество, используя композиции с запахом шипра и вереска. В результате получилось два современных аромата с нотками ретро, объединяющие достижения традиционной парфюмерии и ароматы будущего. Ароматы Fuel for Life привлекают к себе внимание безудержной силой, невероятной страстью и жаждой жизни, это действительно секрет жизненного успеха

Аромат Fuel for Life для женщин
Аромат Fuel for Life - это не просто композиция с запахом шипра. Этот аромат, специально созданный для того, чтобы подчеркнуть женственность. Он двойственный, самый чувственный аромат, объединяющий цветочные и древесные нотки, он словно заставляет парить между небом и землей, между душой и телом. Формула Fuel for Life ясно отражает эту двойственность, сочетая аромат жасмина с нотками пачули. Иными словами, ароматы белых цветов жасмина - символа чистоты и непорочности - сочетаются с древесными восточными ароматами пачули, олицетворяющими мечтательное настроение. Но особенно обращает на себя внимание неожиданная часть композиции - нотки черной смородины сорта "Бургундский ликер" и цветки черной смородины, таящие неудержимый и чувственный аромат. Композиция с запахом шипра прекрасно сочетается с фруктовыми нотками. Но самой неожиданной является основа аромата - индольная нота. Именно этим и обусловлена неповторимость аромата, жизненная сила, чувственность и драйв: они сокрывты в этой неудержимости и чувственности, которая придает акценты опьяняющего цветочного аромата и чувственного блеска. Именно поэтому Fuel for Life - идеальный аромат, сочетающий интригующий запах с романтическими гармоничными нотками.

Аромат Fuel for Life для мужчин
В сердце аромата Fuel for Life - нотки вереска, отражающие древние классические традиции парфюмерии для мужчин в сочетании с лавандой и кумарином - нотками, без которых вереск - всего лишь потерянная иллюзия. Но все же Fuel for Life не может считаться традиционным представителем семьи ароматов, ведь чувственные нотки, поражающие воображение, действуют гораздо сильнее, чем классические ингредиенты. Ни один аромат прежде не подчеркивал настолько характер современного мужчины. Итак, простой список ингредиентов не есть главная деталь, главное - их неповторимое сочетание. Начальные ноты, ароматические и прохладные, созданы тонким ароматом аниса, придающего блеск, который освещает аромат без намека на грубость. Вторая нота - аромат, очень близкий к белому мускусу, при первом впечатлении отходит на второй план, но долго сохраняется на коже и придает Fuel for Life неповторимое звучание, совершенно новое для мужской туалетной воды. Впечатление усиливается непреодолимой легкостью гелиотропина. Третья нотка - полная противоположность второй - древесные ароматы сухого дерева, подчеркивающие мужественность: ясные, многогранные, но в то же время чувственные... и естественные оттенки, что достигается благодаря использованию бессмертника.

ФЛАКОН
Дизайн флакона для туалетной воды становится культовым: прекрасным продолжением традиций компании Diesel стал новый флакон, объединяющий сексуальность в сочетании со стилем ретро. Флаконы для мужской и женской туалетной воды затянуты в кожу, вы можете снимать ее и каждый день менять дизайн! Флакон Fuel for Life для мужчин разработан Фабьеном Бароном (Fabien Baron) и по форме напоминает фляжку с горячительным напитком, а флакон Fuel for Life для женщин разработан в стиле 1930-х годов. Флакон женской туалетной воды демонстрирует или, напротив, скрывает какое-то волшебство, флакон покрыт специальными частицами, причудливо отражающими свет и подчеркивающими прозрачность содержимого, в то время как флакон мужской туалетной воды покрыт кожей старинной обработки. Этот футляр можно расстегнуть и снять. Сексуальность и чувственность флаконам ароматов Fuel for Life придает художественная обработка кожи и 5 разных видов крышек. Каждый флакон является поистине уникальным произведением искусства.

СООБЩЕНИЕ
Ароматы Fuel for Life - это новинки мира Diesel, в котором творческий потенциал и непредсказуемость всегда считались приоритетными. Именно поэтому творческий коллектив компании Diesel, возглавляемый креативным директором Вильбертом Дасом, вместе с агентством FFL (Фред и Фарид) придумали оригинальный язык, основу которого составляют клише. В результате получилось уникальное сочетание современной атмосферы и элементов ретро: 8 роликов, снятых Лоуренсом Данмором (4 ролика для женского и 4 для мужского ароматов) и 8 плакатов, выполненных Ником Найтом. Все это позволяет зрителям испытать всю полноту эмоций, которую можно получить от двух новых ароматов, дарящих соблазнение, чувственность, свободу и безграничное удовольствие… Для посетителей сайта Diesel.com компания Diesel создает страничку для размещения отзывов Wheel of Life: пять возможностей ответить на вопрос "А Вы полны жизни?" и доказать, что вы тоже принадлежите к страстным и увлеченным людям. Мир чувств и впечатлений Fuel For Life состоит из сочетания традиционных и современных ноток: секреты на языке элитной рекламы, советы о том, как жить полной жизнью. Более полную информацию вы можете получить на сайте - www.diesel.com.

Компания Fuel for Life Factory от Diesel

Diesel открывает 1-й магазин духов
Там, где речь идет о духах, правила, как и люди, должны быть ограничены: один аромат, один флакон, один уникальный мир. С созданием веб-сайта Fuel For Life Factory Diesel изучает мир интересов потребителей, предлагая уникальные онлайн возможности. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, может теперь выразить собственный стиль, самостоятельно создавая дизайн флакона для чудесного аромата. Diesel приглашает к сотрудничеству интернет-пользователей, чтобы каждый мог выразить свою индивидуальность, стать членом общества Diesel, стать гедонистом, которому подвластно все... Процесс подбора аромата начинается на сайте бренда: здесь можно выбрать аромат Fuel For Life для него и для нее. Вы можете выбрать один из десяти цветов кожаного футляра для флакона, выбрать один из 20 видов эмблемы… Что же выбрать? Можно создать более 150 000 возможных комбинаций, предлагаемых для пользователя, чтобы сделать свою туалетную воду по-настоящему индивидуальной. Diesel дает возможность спроектировать и самостоятельно украсить флакон духов по собственному вкусу. Это первый подобный проект в истории парфюмерии. После выбора вам остается только подождать несколько дней, чтобы получить эксклюзивную версию духов и стать частью истории Fuel For Life. 7:00, Париж. Волнение в лаборатории…

Звуки инструментов оживляют лабораторию, скрытую прямо в центре города огней. Упаковка находится в процессе производства. Все заняты работой: кто разрезает ткань, кто наносит эмблему… И наконец финальный аккорд - тонкий ремешок на флаконе… У Diesel каждая деталь уникальна и имеет свое значение. Каждая деталь тщательно продумывается в процессе создания: мастеру требуется терпение и большое внимание, чтобы собрать флакон в соответствии с пожеланиями каждого покупателя. Правда, чтобы сохранить эксклюзивность, Diesel ограничил количество таких возможностей и флаконов - только 20 000 экземпляров. Несколькими неделями ранее в самом сердце Fuel For Life Factory…

Diesel организовывает веб-сайт: вид 360°, возможность изменять масштаб изображения, чтобы можно было тщательно осмотреть каждую, даже незначительную деталь флакона, теперь еще больше опций. Это уникальная лаборатория, в которую можно попасть прямо сейчас на сайте www.diesel.com .

Вы можете создать свой уникальный мужской или женский аромат на сайте diesel.com
- 150.000 возможных комбинаций
- Выбор из 10 цветов для кожаных футляров, 10 оттенков для кожаного ремешка и 12 видов гравировки, эмблемы
- Ограниченный выпуск - 20 000 экземпляров
- Список стран-дистрибьюторов: Франция, Германия, Италия, Испания, Австрия, Финляндия, Ирландия, Португалия, Нидерланды, Великобритания, Соединенные Штаты, Канада - Рекомендуемая цена - ?80 в Европе // $55 в Великобритании // $135 в Соединенных Штатах
- Посетите сайт http://diesel.com


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров