Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Тьерри Вассер, парфюмер

Thierry Wasser
Тьерри Вассер - человек свободного духа. Еще в раннем возрасте он научился доверять своим инстинктам и интуиции, удовлетворяя свое любопытство. Его карьера парфюмера началась задолго до того, как он начал о ней думать.

Thierry Wasser



Знакомство Тьерри с симфонической музыкой началось в четырехлетнем возрасте: сначала с пианино, а позже и с дирижерской палочки. Его природное влечение к музыке окажет сильное влияние на его слух и откроет исключительные возможности в изучении иностранных языков, подчеркивая одну из самых сильных сторон его характера…. чувство юмора.

Подрастая в окрестностях Швейцарии, Тьерри невольно развивал свое обоняние, собирая гербарии. Он рассказывал о своих ежедневных прогулках в школу более заинтересованно, чем о самой школе. "Я собирал гербарии, в то время как другие ребята в моем возрасте собирали футбольные карточки". Это хобби позволило ему наслаждаться своими фантазиями в мире ароматов. К 18 годам он получил сертификат знатока трав в ботанике.

После выхода в свет статьи о Givaudan в местном швейцарском журнале, Тьерри случайно встретился с директором парфюмерной школы. После сдачи ряда тестов по распознаванию запахов, он уехал в Лондон получать диплом Кэмбриджа по английскому языку, до начала своего обучения в сфере парфюмерии. К 1987 году он становится высококлассным парфюмером в Givaudan, Париж.

В 1993 году он принимает предложение Firmenich переехать в Нью-Йорк и попробовать вкус "большого яблока". Тьерри Вассер проводит в Нью-Йорке 9 лет. После успеха аромата Dior Addict, он возвращается в Париж.

"Моя профессиональная жизнь определена рядом незабываемых встреч с духовными наставниками". Он описывает процесс создания аромата, как прямое проявление этих встреч. "Если есть оригинальная идея, искра, исходящая из одного человека, то требуется второй человек, чтобы обсудить эту идею". Тьерри подарил жизнь многим ароматам в таком дуэте. Одним из таких рождений был Hypnose для Lancome.

1961 Родился в Монтре, Швейцария
1979 Государственный диплом по ботанике
1980 Поступил в Givaudan на подготовительные курсы младшего парфюмера
1987 Назначен высококлассным парфюмером в Givaudan, Париж
1993 Поступил в Firmenich, Нью-Йорк как высококлассный парфюмер
2002 Поступил в Firmenich, Париж как высококлассный парфюмер

2007 FUEL FOR LIFE DIESEL
2002 M7 Yves Saint Laurent (с Alberto Morillas)
2000 Hot couture Givenchy
1999 Easy Krizia Krizia
1999 Sander for men Jil Sander
1998 Alchimie Rochas
1998 Pi Givenchy (с Alberto Morillas)
1996 Acqa di Gio pour Homme Giorgio Armani (with A. Buzantian, A. Menardo, A. Morillas)
1995 Bvlgari pour Homme Bulgari (с Alberto Morillas)
1995 Opium pour Homme Yves Saint Laurent
1995 Poem Lancome
1994 L`Eau d`Issey pour Homme Issey Miyake
1993 Jean Paul Gaultier Classique Jean Paul Gaultier
1992 L`Eau d`Issey Issey Miyake

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров