Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

«Скорая помощь» с полки холодильника

Особенно полезны народные рецепты, когда проблема появляется внезапно, а под рукой нет готового косметического средства. Просто откройте ваш холодильник, и вы найдете там все необходимые ингредиенты для восстановления вашей красоты.

Для смягчения и успокоения кожи

Лучшее средство для воспаленной или раздраженной кожи – овсянка. Обладающая превосходными смягчающими и противовоспалительными свойствами, овсянка содержит бета-глюкан - растворимые волокна, которые создают на поверхности кожи тонкую, удерживающую влагу пленку.

Положите в полотняную салфетку или марлю горсть овсянки и перевяжите ее ниткой. Поместите получившийся мешочек в миску с теплой водой или молоком на 5 минут, а затем отожмите 4-5 раз. Образовавшимся в миске овсяным молочком умойте несколько раз лицо и дайте высохнуть, не вытирая. Или нежно-нежно промокните влагу бумажной салфеткой.

Для успокоения сухой стянутой кожи

Для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук идеально подходит оливковое масло. Оно чрезвычайно богато жирными кислотами, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантами, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.

Вмассируйте около 1/2 столовой ложки в очищенную кожу лица, затем накройте лицо теплой полотняной салфеткой или полотенцем и полежите так в течение 2-3 минут. Затем сполосните лицо водой или промокните салфеткой.

Еще одним хорошим средством для смягчения сухой стянутой кожи являются кисломолочные продукты: натуральный кефир, йогурт, сметана. Лакто-кислоты молочных продуктов действуют в качестве мягкого отшелушивающего средства, а натуральные жиры увлажняют и питают кожу. Это хорошая альтернатива для тех, кто плохо переносит абразивные скрабы, и особенно для людей, страдающих экземой, псориазом или обладающих гиперчувствительной кожей.

Нанесите небольшое количество кисломолочного продукта на очищенную кожу лица, мягко помассируйте, оставьте на несколько минут, а затем ополосните лицо прохладной водой. Можно также добавлять стакан сухого или натурального молока в воду для ванн.

Для придания силы сухим или ломким волосам

Если волосы сухие или ломкие, их очень полезно мыть яйцом. В его состав входят лецитин и почти все нужные волосам аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используют все яйцо – и белок, и желток.

Яйцо взбивают в небольшом количестве воды. К смеси можно добавить 1 ст. ложку растительного масла: оливкового, касторового, кунжутного и т.д. Волосы предварительно смачивают водой, яичную пену выливают на голову и моют ею волосы без шампуня. Затем голову тщательно ополаскивают теплой водой.

От ломкости ногтей

Ногти ломаются и слоятся из-за различных причин, но чаще всего из-за недостатка витаминов, особенно витамина С. Хорошо укрепляет слабые ногти сок лимона.

Лимон разрежьте пополам. Ногти обеих рук погрузите в каждую половинку и посидите так хотя бы полчаса. Затем смойте сок и смажьте ногти и кутикулы любым жирным кремом. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Для лечения угрей и прыщиков

Бороться с высыпаниями поможет натуральный яблочный уксус. Полезные кислоты, содержащиеся в нем в большом количестве, помогут избавиться от вызывающих угри бактерий.

Разбавьте яблочный уксус наполовину кипяченой водой и протирайте лицо утром и вечером. Неплохо добавить в раствор в качестве дополнительного антисептика несколько капель масла чайного дерева.

Для быстрого лечения угревой сыпи или точечного лечения отдельных воспаленных угрей поможет сок сырого чеснока, смешанный с лимонным соком в пропорции 3:1.

Наносите смесь на лицо раз или два в день и оставляйте на несколько минут (10-15 минут или столько, сколько сможете вытерпеть, потому что смесь эта щиплется), а затем смывайте. При чрезмерно чувствительной коже можно наносить эту смесь точечно, ватной палочкой, непосредственно на прыщик или воспаленную область.

От экзем, воспалений, дерматитов, ожогов, угрей

Отличными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами обладает свежий сок картофеля.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Полученную массу положите в сложенную в несколько слоев марлю и прибинтуйте к пораженному участку. Через два часа картофельную массу осторожно снимите. При необходимости через некоторое время повторите процедуру, сделав смесь заново.

От отеков на веках и мешков под глазами

Поможет все тот же свежий картофель, натертый на мелкой терке и завернутый в марлю. Снимут воспаление и припухлость и ломтики огурца, положенные на закрытые глаза, а также примочки из холодного чая.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен

Отличными отбеливающими свойствами обладают петрушка и мята.

1 ст. ложку промытых и мелко порезанных листьев петрушки или мяты смешайте с 1 ст. ложкой кислого молока или йогурта. Хорошо разотрите смесь ложкой и эту массу нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте маску прохладной водой.
Автор: Марина Аль-Рабаки
http://www.myjane.ru/


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров