Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Почему появляются прыщи?

Этот актуальный во все времена вопрос волнует миллионы молодых людей и девушек по всему миру. И хотя мы привыкли думать, что от угревой болезни страдают лишь в переходный период, до 30% людей, давно вышедших из подросткового возраста, продолжают бороться с проблемой. Так в чем причина возникновения столь неприятных кожных высыпаний? Об этом нам рассказала эксперт бренда Clearasil, врач дерматолог Введенская Ольга Николаевна.

- Ольга Николаевна, так что является причиной возникновения прыщей?
- На самом деле причин множество. И еще больше мифов, которым до сих пор верят люди. Одни считают, что угри появляются из-за избытка гормонов, поэтому стараются вести регулярную половую жизнь, но, к сожалению, это не всегда спасает от прыщей. Другие видят решение проблемы в отказе от жирных продуктов, а также содержащих консерванты и красители, но и это средство - сбалансированная диета - не гарантия полного избавления от высыпаний.

Конечно, у каждого предположения есть обоснование, которое, возможно, имеет право на существование. Однако все специалисты - медики и косметологи - сходятся во мнении, что тремя основными причинами появления прыщей все же являются закупорка пор, излишняя выработка организмом кожного жира и наличие бактерий, провоцирующих воспалительные процессы.

Иначе говоря, залогом чистоты кожи является элементарная гигиена. Только нужно помнить, что использование подсушивающих и обезжиривающих средств (особенно содержащих спирт) не всегда дает положительный эффект. Дело в том, что так можно сильно пересушить кожу, в результате чего будет вырабатываться еще больше кожного жира. Для ухода за проблемными зонами следует выбирать щадящие средства, одновременно справляющиеся со всеми тремя причинами возникновения прыщей. К примеру, гель для умывания Clearasil Stayclear глубоко проникает в поры, тщательно очищает их от загрязнений и жира, а также обеспечивает коже длительное увлажнение.

Следует помнить, что забыть снять дневной макияж или просто не умыться перед сном - непозволительная роскошь (особенно это касается тех, у кого проблемная кожа). Ведь в противном случае потом придется долго с сожалением смотреть на свое отражение в зеркале и ждать, когда же эти настырные прыщи, наконец, пройдут. Не проще ли сразу позаботиться о том, чтобы они никогда и не появились?

Куркина Ксения,
Ассистент отдела по работе со СМИ
"PR-Premier" Mix-Marketing Communications Group.
Россия, 127055, Москва, Новолесной пер., д. 5, офис №1
Тел./факс: (495) 788-00-44, внутренний номер 102

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров