Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Простатит можно победить?!

Автор: Евгений Анатольевич Савеличев

Теме простатит посвящено множество статей и публикаций и, тем не менее, актуальность этой проблемы не стала меньше. За почти 150 лет изучения этой проблемы до сих пор нет приемлемой классификации простатита, а соответственно нет общей позиции по причинам развития заболевания и подхода к лечению. Это порождает полный хаос в лечении этой патологии и каждый из врачей проводит лечение по своим соображениям.

Все это породило мнение, что заболевание это не вылечить, а некоторые рассуждаю, что и лечить – то его не надо. Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения, только ждать когда наступят осложнения простатита, не советую, потому что именно с момента наступления осложнений лечить простатит будет очень сложно. Пациенты часто задают вопрос: «как это заболевание у меня возникло, да и еще сразу хроническое?». Не буду вдаваться в механизмы развития редких форм простатита, расскажу о патогенезе наиболее часто встречаемого хронического простатита.

Сущность заболевания простатит состоит в нарушении нормальной эвакуации секрета простаты, это чаще всего возникает в результате рубцовых и кистозных изменений ткани простаты. После попадания патогенного микроорганизма в протоки железок простаты возникает воспаление, а исход любого воспаления – образование рубца или кисты, что и нарушает проходимость протоков и секрет простаты перестает нормально выходить, возникает застой секрета.

Застой любой биологической жидкости создает условия для активного размножения условно – патогенной флоры и возникновению уже хронического воспаления. По моему опыту первичное повреждение ткани простаты вызывает чаще всего инфекция передающееся половым путем (ИППП). Поэтому ИППП через некоторое время приводит развитию выше описанных изменений в ткани простаты.

К чему приводят нарушения нормальной эвакуации секрета простаты? Прежде всего, секрет простаты составляет определенную часть спермы, и наличие воспалительного секрета простаты ведет к снижению подвижности сперматозоидов, и соответственно к мужскому бесплодию. Также воспаление в предстательной железе может перейти на семявыносящие пути и яички и развивается так называемый орхоэпидидимит, так что не переохлаждение яичек, дорогие мужчины, вызывает их воспаление. Наконец выраженные рубцовые изменения в простате могут приводить к сужению заднего отдела мочеиспускательного канала и нарушению нормального оттока мочи.

Делаем выводы: соблюдение правил половой гигиены, своевременная диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем позволят избежать простатита и сохранить мужское здоровье.

Основное правило в лечении простатита – восстановить нормальную эвакуацию секрета простаты, а это не простая задача, но выполнимая. Надеяться на волшебную таблетку или свечку, понятно, глупо, поэтому лечение должно строиться на принципах устранения тех патологических изменений, которые возникли у конкретно данного пациента. Лечение простатита – это комплексный подход к назначению и лекарственных препаратов и процедур (массаж простаты и физиолечение по показаниям) и не нужно здесь изобретать велосипед, все уже создано, не нужно просто создавать кашу из лекарств, а каждый препарат и каждую процедуру нужно назначать обдумано.

АНДРОЛАЙН

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров