Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Секреты идеальной фигуры у топ-моделей

Топ-модели смотрят на нас из обложек модных журналов, улыбаются из экранов телевизоров, поражают пластикой и элегантностью своих движений. Всегда самые красивые, самые модные, самые любимые. И ничего странного в том нет, что многие девушки стремятся быть похожими на них.

Топ-модели смотрят на нас из обложек модных журналов, улыбаются из экранов телевизоров, поражают пластикой и элегантностью своих движений. Всегда самые красивые, самые модные, самые любимые. И ничего странного в том нет, что многие девушки стремятся быть похожими на них. Такая “имитация” неминуемо вызывает осуждение со стороны родителей, которые обвиняют моделей в гиблом влиянии на своих дочерей.

Как же в действительности питаются модели. Голодание – не панацея. Большинство моделей ведут правильный и здоровый образ жизни: они едят качественную еду, уделяют серьезное внимание физическим упражнениям и сну. Модель не может прийти на съемку с черными кругами под глазами, не может позволить себе иметь нездорового цвета кожи. Многим моделям (как и некоторым другим девушкам) не нужно придерживаться суровой диеты и ограничивать себя в еде, чтобы быть в хорошей форме: они или просто не склонны к полноте, или привыкли и любят такую еду, от которой не поправляются, или занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Вот несколько цитат из интервью известных топ-моделей:

Элизабет Херли: “Никакого специального режима я не придерживаюсь, но пытаюсь вести активный образ жизни: регулярно гуляю с собакой, работаю в саду, езжу верхом. Им все, и в большом количестве”.

Эва Херцигова: “Мне повезли – я не люблю сладкое, например, шоколад. На завтрак пью много чаю и им фрукты. Боготворю рыбу, сыр, мясо. Вообще я ем все, но только немного. Особенно люблю французскую, японскую и итальянскую кухню”.

Летисия Каста: “Ни одного секрета нет. Мне просто повезли: я не набираю лишнего веса. И вообще пытаюсь вести здоровый образ жизни”.

Но всем тем что делать, кому действительно нужно похудеть? Вот несколько советов:

1. Ешьте медленно.

2. Лучше есть несколько раз понемногу, чем два разы много.

3. Пейте много, особенно минеральной воды.

4. Постарайтесь забыть о продуктах Fast Food.

5. Больше двигайтесь.

6. Не ешьте после 18 часа – доказано, что все, что вы съедите после этого времени, переходит в жировые отложения.

7. Считается, что для того, чтобы похудеть, необходимо съедать не более, чем 1500 ккал в день. Но постоянный подсчет калорий является проблематичным. Лучше, опираясь на эту цифру, разработать себе меню и просто придерживаться его.

8. Найдите себе занятие, которое отвлекает от еды.

Элизабет Херли вспоминала: “Единственный раз в жизни “сидела” на диете перед съемками фильма Mad dogs and the Englishmen: тогда я быстро сбросила почти девять килограмм, и это не выдалось мне сложным. Утром я ела фрукты, в обед – рыбу и салат, а вечером – овощи с маслом (без масла я вообще ничего есть не могу)”. Очень способствует поддержке здоровой физической формы вегетарианская еда – и среди моделей достаточно много вегетарианок. Вот имена некоторых из них: Дженни Блит, Памела Бордес, Кристи Бринкли, Енджи Хилл и другие.

И наконец хотелось бы привести слова Карен Мюльдер: “Главное не то, что вы едите, но когда и как. Секрет в том, что некоторые продукты плохо соединяются друг с другом. Если этого избежать, пищеварильный процесс проходит быстрее, и вы получаете больше энергии. Иначе после еды наступает усталость, ведь организм тратит слишком много энергии на пищеварение. Поэтому, не стоит смешивать в одном кушанье углеводы и белки (макароны можно есть только с овощами, но не с мясом, рыбой или сыром). Белковые продукты хорошо сообщаются с овощами или салатными письмами. Моя еда на 70% состоит из фруктов и овощей. Если есть фрукты на пустой желудок, то организм переварит их всего лишь за 20 минут. А если те же фрукты съесть после обеда, такой же процесс будет длиться несколько часов! И еще одна хитрость: не пейте во время еды, это тоже вредит пищеварению”.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров