Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Мелирование

Американское мелирование

Этот способ позволяет с помощью бликов придать волосам живой и естественный вид, а также зрительно увеличить их объем. Выбирают не один, а два или даже четыре оттенка краски. Чем больше тонов, тем интереснее результат.

Американское мелирование лучше всего смотрится на темных волосах любой длины, у блондинок же контрастные пряди на светлом фоне выглядят довольно грубо и неряшливо.

Кстати, это не тот случай, когда в обновлении имиджа вам может помочь подружка в домашних условиях. Этот вид мелирования - настолько сложный творческий процесс, что за него не каждый мастер возьмется. Поверьте, выбрав американское мелирование, не стоит жалеть деньги на хороший салон, разочарование может оказаться огромным.

Мелирование "мажимеш" и "балияж"

Это наиболее щадящие виды мелирования.

"Мажимеш" делают при помощи краски на кремовой основе с добавлением воска. Краска не содержит пергидроля, поэтому при таком мелировании невозможно достичь белокурых оттенков. Мягкий золотистый оттенок на волосах - это максимум, что может "мажимеш". Обычно волосы при этом просто осветляются на 3-4 тона.

"Мажимеш" отлично смотрится на светлых и светло-русых волосах, он зрительно придает волосам объем и красивую игру бликов. Однако на темных волосах он будет практически незаметен.

"Балияж" - это окрашивание только кончиков волос. Великолепно смотрится на коротких волосах и градуированных стрижках. А вот для длинных волос совсем не подходит.

Crazy colors (безумные цвета)

Лет 15-20 назад позволить себе неоновое колорирование - Crazy colors - мог лишь панк. Еще совсем недавно прически с контрастными синими, зелеными, фиолетовыми прядями можно было увидеть только на подиуме. В наше время неоновые цвета пытаются занять свое место на головах обычных людей. Но теперь яркая прядь не совсем обычного цвета уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Она может сочетаться по цвету с вашими глазами, платьем, лаком для ногтей - простор для фантазии огромен!

Если вы впервые решили сделать Crazy colors, попросите мастера не использовать несколько цветов одновременно, а также не окрашивать более двух прядей, иначе вы рискуете стать похожей на попугая.

Обесцвеченная прядь окрашивается с помощью специального нестойкого геля, который смывается за 6-8 раз. Это не более вредно для волос, чем обычное мелирование. К тому же все окрашивающие гели имеют щадящий состав.

Смотрится колорирование сногсшибательно! Но если вы не хотите, чтобы вас постигло горькое разочарование, обратитесь в салон, который предоставляет эту услугу. Обычно в салонах пользуются гелем известных и заслуживших доверие потребителей фирм, которые выпускают гель для неонового колорирования красного, розового, желтого, зеленого, фиолетового и голубого цветов. Гели чаще всего имеют натуральную основу. В первый раз лучше использовать гель только одного цвета, в дальнейшем можно использовать несколько цветов. Окрашивают пряди обычно вертикально. Техника горизонтального окрашивания такая: на окрашенные волосы наносится сначала белая основа, чтобы цвет был "чистым" и интенсивным, а потом гримерная краска, которая смывается обычным шампунем. Также используются новые технологии окраски волос по трафарету, которые позволяют создавать на волосах подобие правильного геометрического узора с использованием очень смелых оттенков - красных, фиолетовых, золотистых.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров