Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Приходит беременность

Приходит беременность

Зачем календарь беременности? Одни дети рождаются раньше, другие - позднее. Большинство детей рождается в границах десяти дней от этой даты если роды соответствуют календарю беременности. Очень редко ребенок рождается именно в тот день, что было высчитано. Итак, ожидайте ребенка в любое время в период, который начинается за две недели к ожидаемой дате и длится еще две недели после нее по календарю беременности.

Что происходит во время беременности?

Во время беременности ты можешь чувствовать себя совсем не так, как раньше. Ты замечаешь физические изменения, которое испытавает твое тело, и ощущаешь некоторые эмоциональные изменения. Ребенок также растет и быстро изменяется.

Беременность можно поделить на три периода (они называются триместрами), каждый из которых длится около трех месяцев. Большинство людей считают, что беременность длится девять месяцев, хотя на самом деле она длится чуточку дольше (в целому около сорока недель).

Изменения, которые происходят в первые трех месяцы беременности

Это период, если твой ребенок "формируется". В конце первых трех месяцев все органы твоего ребенка (такой как желудок, легкого, сердце и нервы) уже сформированны и начинают работать. На четырнадцатой неделе беременности твой ребенок:
имеет 7,5 см в длину и весит близко 23 г;
имеет глаза, уха, носик и ротик;
делает дыхательные движения, но, конечно, еще не дышит по-настоящему (ребенок получает кислород от тебя через пуповину);
у нее формируются ладони и на пальчиках появляются отражения;
у нее формируются ножки с коленами, голенями, появляются пальчики;
с помощью специального стетоскопа (стетоскоп Доплера) можно почувствовать, как бьется ее сердце.

На протяжении первых трех месяцев твой ребенок, которая быстро развивается, становится довольно активной, хотя ты можешь и не ощущать его движений. Он дрыгает ножками и шевелит ручками. Может сосать большой палец руки, глотать околоплодную жидкость и выпускать мочу в околоплодную жидкость. Жидкость остается чистой, так как она возобновляется (очищается) несколько раз на день.

Первые три месяца для тебя - это время, если твое тело и твой ум привыкает к беременности. Сначала ты ощущаешь действие увеличенного количества гормонов.
Происходят такие физические изменения:
прекращаются менструальные циклы;
появляется дурнота и тошнота (это явление называют "утренней дурнотой", но оно может появиться в любое время дня) Нужны специальные диеты. Сейчас много литературы какие диеты надо выбирать;
усталость и сонливость;
частые мочеиспускания;
увеличивается количество влагалищных выделений (слизи), но они не имеют неприятного запаха;
изменяются грудь (они уже готовятся к выкармливанию ребенка). Грудь увеличиваются. Соски легко раздражаются и становятся чувствительней. Кожа вокруг сосков (она называется ареолой) темнеет. От мысли о том, что ты скоро станешь матерью, ты временами радуешься. Некоторое время по том ты можешь ощущать себя обеспокоенной и несчастной из-за того, что беременная. Ты легко плачешь. Через беременность у тебя может появиться великое множество разных эмоций, например:
неожиданные ощущения счастья или сумму (для беременности характерные частые изменения расположения духа);
радость от того, что скоро у тебя появится волшебный грудной ребенок;
грусть от того, что теперь твоя свобода будет ограничена (на первом месте будет ребенок);
страх перед теми изменениями, которые могут произойти с тобой и твоим партнером;
сомнения относительно того, будешь ли ты хорошей матерью;
волнения, что не будет хватать денег.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров