Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

модные стрижки

модные стрижки

Сейчас в раздел модные прически входит стиль Gothic. Gothic - это насыщенные цвета и зловещие образы, которые переносят в мистический мир графа Дракулы, где можно представить себя дивой или деади. Этакий дух перевоплощения в лордов тьмы и экстравагантных ведьм. Преобладающие цвета; элегантный черный, глубокий красный, прохладный платиновый. Женский образ: черный ангел. Мужской образ: вампир-франт.

Что касается других аспектов самых модных стрижек, то парикмахеры единодушно предпочитают косой пробор. Отчасти в центре внимания он оказался из-за вернувшейся моды на асимметричность не только челок, но и стрижек в целом. Для современной угловатой стрижки ярко выраженная асимметрия стала важной деталью. Вот почему теперь парикмахеры дружно заявляют, что косой пробор подходит к любому овалу и корректирует черты лица. А вечером косой пробор рекомендуется подчеркивать с помощью цветной туши для волос или лака с яркими блестками.

Косы - это вовсе не принадлежность наивного девичьего облика. Благодаря нынешней моде они превратились в элегантную, взрослую и очень женственную прическу. Их благородство подчеркивают аксессуары из натуральных материалов: заколки из слоновой кости, со стразами (Alexandra) и перфорированной замши (Cavalli); тонкие шнуры из натуральной кожи и черепаховые гребни (Missoni). Мелирование и окрашивание - нынче не самоцель, а дополнительный акцент, подчеркивающий индивидуальность. Устаревшим считается мелирование тонкими прядками. В моде среднее и широкое мелирование, которое начинается несколько дальше от корней волос, чем раньше. Кроме вечно женственных светлых волос популярен черный цвет. Однако черный цвет теперь изменился - это черный с преломлениями и вкраплениями, в разных интерпретациях. Одно из основных направлений - природный цвет с переходами тонов при помощи прикалываемых прядей. Они наращиваются или просто прикрепляются незаметными заколочками и шпильками. Можно использовать модные краски нового поколения. Но все-таки старайтесь делать химические операции на волосах лишь в том случае, когда это единственный выход. Мелкую химическую завивку вообще лучше не делать, но если не можете обойтись без завивки, выберите крупную или среднюю.

И напоследок хочется назвать вам три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды - французов, ваша прическа всегда будет привлекательной: волосы должны быть чистыми, хорошо подстриженными и эксклюзивно окрашенными. И никогда не забывайте поговорку: "Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасет даже ее красота". Так что будьте красивыми, любите свои волосы, ведь они стоят того, чтобы о них заботились, не правда ли?


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров