Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Акриловое наращивание в домашних условиях

Немного о видах материала
Тканевая технология. Это наращивание ногтей с помощью шелка, льна, стекловолокна и других покрытий, такой метод больше предназначен для укрепления ногтей. Вырезанный по размеру кусочек тонкой ткани прикрепляется к ногтю с помощью клея на акриловой основе, после чего ноготь покрывается клеем еще раз. Полупрозрачный шелк отлично маскирует трещинки, стекловолокно светится в ультрафиолете, а узорчатая ткань служит ногтю оригинальным украшением. Покрытия легко снимаются специальными средствами. Тканевая технология используется в настоящее время лишь как дополнительный укрепляющий материал, а также для ремонта треснувших ногтей.

Гель. Гель, с помощью которого преображается ноготь, представляет собой вязкую клейкую массу. Он бывает одно-, двух- и трехфазным. От количества фаз зависит, сколько раз (соответственно от одного до трех) ноготь покрывается гелем и сколько раз после покрытия помещается под ультрафиолетовую лампу, под действием которой гель в течение 2-3 минут застывает.

Акрил. Совершенно противоположный по своим физическим свойствам материал. В отличие от геля акриловое покрытие высыхает без помощи ультрафиолетовой лампы. Существует несколько видов акрилового наращивания. «Классический» – французский маникюр. «Беверли-хилз» - при сохранении розового ложа кончик ногтя делают не белым, а более светлым, приближенным к натуральному. «Цветной маникюр» - розовое ложе и яркий кончик. При хороших собственных ногтях акрил наносится непосредственно на их поверхность, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Деформированные или обкусанные ногти нуждаются в корректировании поверхности и формы при сохранении исходной длины.
Для акрилового наращивания необходимо:
1. Жидкость для растворения акрила. Она продаётся в обычных магазинах. Важно: НЕ ДЛЯ МЫТЬЯ КИСТОЧЕК, НЕ ДЛЯ ГЕЛЯ, а именно для акрила. Читайте инструкции! Средняя цена - около 500 рублей.
2. Форма. Средняя цена - около 300 рублей.
3. Акриловая пудра. Стоит от 300 до 500 рублей (30г хватает для наращивания около 5 раз). Бывает прозрачная, белая и розовая. Белая - соответственно для французского маникюра (для кончиков).
4. Пилка для искусственных ногтей.
5. Полировочная пилка.
6. Кисточка для акрила должна быть натуральной.

Профессиональные кисточки стоят около 600 рублей. Но можно использовать и обычные натуральные кисточки для макияжа. Они бывают тупоконечные и остроконечные. Для французского маникюра нужна остроконечная кисточка. 7-8. Жидкость для снятия лака или спирт (для обезжиривания ногтей). 9. Любая стеклянная баночка. 10. Ватные тампоны.

- Снять лак, тщательно вычистить поверхность ногтя. Придать ногтю желаемую форму обычной пилкой. В идеале нужно, чтобы был хотя бы миллиметр отросшего участка (так легче будет закреплять форму). - Это очень важный этап! Тщательно вычистить отмершие ткани у кутикулы. Отрезать все заусенцы! У вас должна быть абсолютно чистая поверхность ногтя. - Пилкой для полировки подпилить ноготь, убрать блеск для лучшего сцепления с материалом. Обезжирить ноготь спиртом или жидкостью для снятия лака. - Закрепить форму (смотри фотографию). Форма - это наклейка, на которой и будет держаться незастывший материал. Такой вид, какой вы придали этой наклейке, примет ваш нарощенный ноготь. Поэтому так важно сделать это аккуратно. На форме есть рисунок, который поможет правильно её установить. ВАЖНО: форма должна заходить под отросший участок ногтя!

ТИПС – готовый укороченный накладной ноготь (то есть искусственная часть ногтя, который при французском маникюре мы покрываем белым) . Их используют вместо формы. Это намного легче для новичков. Спрашивайте в специализированных магазинах. 100 рублей 40 штук в среднем.
- В стеклянную баночку наливаем жидкость для растворения акрила. В ней смачиваем кисточку. Затем - в акриловый порошок. То, что получилось на кисточке, мы и накладываем на сам ноготь. - При использовании типса акрил наносится от основания ногтя. Если используешь форму, то сначала тебе нужно сделать кончик (ту часть, что при французском маникюре мы покрываем белым). И далее общий для типса и для формы этап. Отступаем два–три миллиметра от основания ногтя и накладываем материал до самого конца (материал должен покрыть и типс, и кончик, который ты только что сделала акрилом). И середина у тебя должна быть толще, а к краям слой материала уменьшаем. Выравниваем ноготь кисточкой. - После застывания материала снимаем форму. Для тех, кто использовал типс - всё готово. Для тех, кто выбрал акрил, есть необходимость поработать пилкой для искусственных ногтей - просто подпилите ногти до идеального состояния.
Адреса специализированных магазинов в Санкт-Петербурге: Ст. м. Достоевская, ул. Колокольная, 14 (“VICTORY”); Ст. м. Василеостровская, 7 линия, д. 28; 12-я линия, д. 37 лит.Е; Ст. м. Площадь Ленина, ул. Комиссара Смирнова, д.4, к.2; Ст. м. Технологический институт, 1-я Красноармейская, д. 15.

P.S. Длинные ногти - это здорово, но я остановилась на оптимальной длине. Просто хочу напомнить, что как раз с акрилом ты можешь выбирать. И то и другое получается одинаково хорошо.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров