Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Китайская медицина: всемогущая иглотерапия

Основа основ
Главное, как считают китайские лекари – это потоки жизненной энергии, которые циркулируют по нашему телу. Именно они отличают живой организм от неживого. Они же влияют на наше самочувствие, вызывая ощущение усталости, или, наоборот, прилива сил.
Состояние здоровья определяется свободной циркуляцией энергии по телу, балансом между противоположностями, инь и ян. Болезнь же возникает при сбоях энергетического потока в результате воздействия внешних факторов, в особенности климатических (холодная погода летом), внутренних (стрессы, потеря близких людей), или обоих сразу (эпидемии, травмы...)
Акупунктура
Избавиться от мигрени
Акупунктура усиливает эффект при использовании обезболивающих медикаментов. Так, исследование, проведённое в Великобритании с участием 400 пациентов, страдающих головными болями, доказало, что сеансы акупунктуры значительно облегчают мигрень и позволяют снизить дозы принимаемых лекарств.
Восстановить сон
Всё чаще современные люди сталкиваются с бессонницей и нарушениями сна. Но далеко не все, кому знакома эта проблема, согласны принимать медикаменты. Иглоукалывание в этом случае может стать идеальным решением. Единственный недостаток - эффект от такого лечения наступает не сразу. Гарантированное улучшение самочувствия обычно наступает после третьего сеанса, а через 2-3 недели здоровый сон полностью восстанавливается.
Согласно постулатам китайской медицины, стресс связан с отношениями между самим человеком и его окружением и выражается в блокировании потоков энергии. В этом случае акупунктура высвобождает защитную систему организма, помогая справиться с напряжением естественным образом, дарит ощущение расслабленности. Двух-трёх сеансов обычно достаточно для долгосрочного результата.
Вылечить зависимость
Иглоукалывание
Приёмы китайской медицины сегодня успешно используются и при лечении пагубных зависимостей различного рода, в том числе алкоголизма и токсикомании. Иглоукалывание стимулирует точки, позволяющие минимизировать пагубное воздействие токсинов на организм, снять стресс, избавиться от синдрома отмены. Невероятно, но факт: как показывает врачебная практика, трёх сеансов в течение двух недель достаточно для снятия табачной зависимости. Иногда необходимы дополнительные сеансы через месяц и через полгода. Здесь преимущества акупунктуры очевидны: бросив курить раз и навсегда, можно не бояться ни раздражительности, ни лишних килограммов.
Акупунктура способна помочь и пациентам, проходящим курс химиотерапии. Другой важный момент – эта методика позволяет избежать приёма медикаментов в случаях, когда они противопоказаны – например, при беременности или у людей преклонного возраста.
Всего за два-три сеанса в течение четырёх недель, иглоукалывание способно помочь женщинам, страдающим от симптомов менопаузы. Это несомненный плюс для тех, кому противопоказано гормональное лечение
Скажите, доктор...
Аурикулотерапия – это тоже иглоукалывание?
Техника лечения иглоукалыванием ушной раковины является отраслью акупунктуры. В основе лечения - воздействие на точки-проекции внутренних органов, расположенные на ушной раковине. Недавно доктор Давид Алими (David Alimi) из парижского института Густав-Русси (Gustave-Roussy) доказал эффективность аурикулотерапии в отношении раковых болей. Эта методика также успешно используется и для лечения некоторых заболеваний кожи и снятия табачной зависимости.

Русина Шихатова
www.Salon.Su

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров