Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Новая стрижка легко!

Новая стрижка легко!

Если вы имеете некоторые навыки в парикмахерском искусстве, то у вас нет проблем с постоянным совершенствованием. Люди, знающие вашу руку, помогут вам прийти к успеху. Но если ваш опыт близок к отметке 0, вам поможет лишь собственное обаяние и умение убеждать окружающих. Ваш путь будет самым настоящим «от тернии к звездам». Первые шаги на этом поприще будут для вас самыми тяжелыми и ответственными. К каждой голове следует подходить с максимальным вниманием и терпением. Лучше делать дольше и качественнее, по несколько раз мочить волосы, чем быстренько обкорнать. Если вы удовлетворите желания первых клиентов, то они приведут к вам своих близких, и с каждым разом ваша практика будет увеличиваться. Еще один совет начинающим парикмахерам: для стрижки выбирайте густые волосы и идите от простых стрижек к более сложным. Стрижку производят на чистых и мокрых волосах, ни в коем случае нельзя просто смачивать волосы. При мытье волос освобождается от грязи и жировых отложений. Мокрые волосы гораздо послушнее и эластичнее, чем сухие. Кроме того, при стрижке сухие волосы разлетаются в разные стороны и прилипают к чему угодно.

Но у мокрых волос есть один недостаток — они на 1 см длиннее, чем сухие. Так что снимайте всегда немного меньше, чем нужно для уложенных волос.

Длинные волосы нужно стричь постепенно, так как можно ошибиться в окончательной длине. При высыхании они не только уменьшаются на 1 сантиметр, но и укорачиваются за счет завитков. При снятии волос с затылочной части головы не наклоняйте голову так, как вам удобно — все может получиться гораздо короче, чем хотелось.

Процесс длинной стрижки начинают с затылочной части головы и затем уже переходят к вискам и макушке. Заканчивают все снятием волос с теменной части и формированием челки.

Для более ровной стрижки нужно обязательно вместе с новой прядью захватывать и часть уже остриженной.

Для работы вам понадобится набор расчесок с редкими и частыми зубьями, ножницы обычные и филировочные и бритва. Также для мужских стрижек используют машинки для стрижки волос, которые позволяют ровно снять волосы на нужную длину. Такие машинки могут быть как механические, так и электрические.

Перед тем, как отрезать прядь волос, ее нужно тщательно расчесать 3— 4 раза, зажать между указательным и средним пальцами левой руки на том месте, где вы хотите ее укоротить и только потом отрезайте. Зажимать можно двумя способами — вверх ладонью и вниз. Все зависит от того, насколько вам удобнее. Стричь лучше на средней фаланге пальцев, так как они по своим физиологическим параметрам более ровные и хорошо примыкают друг к другу. При работе ножницы держат закручивающимся винтом по направлению к голове подстригаемого.

При очень короткой стрижке, когда волосы не получается зажимать пальцами, пряди отрезают с помощью расчески, ставя ее под углом к коже головы и направляя ее от шейного участка к затылку.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров